36.229
Vóley

06-11-2016

ENCABEZAN LA SERIE

Las Lobas vencieron a River en el primer partido de Cuartos de Final por 3 a 1. El próximo miércoles se jugará la revancha.

Las triperas consiguieron un buen triunfo en el primer partido de Cuartos ante River por 3 a 1. Los parciales en el Polideportivo albiazul fueron 21-25, 25-21, 25-18 y 25-18.

La llave se abrió con un juego muy intenso y parejo, donde ninguno de los equipos pudo sacar ventajas considerables. Las visitantes llevaban la iniciativa y Gimnasia contrarrestaba con bloqueo y contras efectivas cuando el marcador las igualaba en 10-10. Sin embargo, River mantuvo el dominio y aprovechó desatenciones albiazules para superar por 13-16. Las Lobas no pudieron acortar distancia y, con un buen trabajo ofensivo, las millonarias sumaron por 21-25.

En la continuidad, el elenco de Núñez continuó dominando la propuesta en el juego pero repitió en errores no forzados (3 saques errados) para que Gimnasia llegara 8-7 arriba. La central Zabala se destacó en bloqueo y prolongó la superioridad en 16-14. River bajó su producción y las triperas se sintieron más cómodas en el cierre. La capitana Rivas bloqueó en primera instancia y después selló el 25-21 con una diagonal definitiva.

El comienzo del tercer set repitió la paridad como en gran parte del partido. River alcanzó el primer minuto por 6-8 y Gimnasia revirtió por 14-12 de la mano de García Croquer. Las millonarias volvieron a sufrir otro pasaje de errores, principalmente por la mala puntería en la definición. El parcial se quebró desde el 21-18 y el elenco albiazul terminó pasando al frente en el juego por 25-18.

En el cuarto y último set, las Lobas se aprovecharon del mal momento y defensas bajas del rival. Zabala se destacó nuevamente por el centro de la red y llevó al equipo arriba en 16-10. La ventaja se amplió en 20-12 y se mantuvo hasta un 25-17 final.

Gimnasia inició con Alejandra García Croquer (11), Victoria Camerano (3), Brenda Graff (7), Rocío Rivas (capitana, 8), Natalia Palma (5), Victoria Zabala (10) y Jazmín Molli (libero). Además ingresaron Tatiana Vera y Sofía Bulgarella (3).