36.229
Vóley

01-03-2015

REACCIONARON A TIEMPO

Las Lobas vencieron a San Lorenzo en tie break, cuando perdían por 9-12, lo dieron vuelta por 15-13 y mantuvieron el invicto.

En un final al que no le faltó emoción, las Lobas derrotaron a San Lorenzo en cinco sets por el primer partido del tercer weekend que se disputa en el Polideportivo “Víctor Nethol”. Con parciales 25-22, 25-11, 18-25, 23-25 y 15-13, Gimnasia consiguió una nueva victoria en la Zona B y mantuvo el invicto.

El primer set fue parejo, Gimnasia demostró sus variantes ofensivas pero también abusó de errores y por eso no pudo sacar una gran diferencia en el marcador. Sin embargo, Acosta se lució en el cierre y colaboró para terminar el primer segmento por 25-22. En el siguiente capítulo, las Lobas se distanciaron rápidamente en el resultado y dominaron el trámite de juego con comodidad. San Lorenzo pagó caro las desatenciones en defensa y las triperas fueron contundentes para aumentar la ventaja con un claro 25-11.

Después del flojo parcial realizado, el conjunto de Boedo salió a revertir la situación y, aprovechando la buena altura de sus jugadoras, encontró los espacios para lastimar. Las triperas comenzaron a fallar en recepción y repitieron errores que le facilitaron el descuento a las visitantes con un 18-25. Gimnasia se mantuvo en la misma sintonía y le permitió a San Lorenzo estar al frente durante la mayoría del cuarto set. Sin embargo, las chicas de Casamiquela no bajaron los brazos y dieron pelea hasta el cierre. Las cuervas fueron eficaces y a través de Castiglione forzaron al tie break por 23-25.

Tras la remontada, las visitantes llegaron con buena autoestima al quinto y lograron el cambio de lado por 5-8. Las Lobas se encontraron con un duro rival que se escapaba en el marcador por 9-12, pero con una gran aparición de Piccolo, aportando en bloqueo y contundencia en la zona de remate, pasaron al frente por 13-12 y terminaron el encuentro por 15-13.

Gimnasia saltó a la cancha con Tanya Acosta (19), Tatiana Vera (3), Bárbara Stanford (5), Sol Piccolo (13), Sofía Bulgarella (12), Natalia Palma (7) y Jazmín Molli (libero). Desde el banco ingresaron Priscila Bosio (6), Dana Mongay (1), Rocío Rivas (capitana, 6), Brenda Graff (2) y Marianela Garbari (libero).

Las Lobas completarán el tercer combinado de partidos entre semana cuando reciban a Biguá, a partir de las 19:30 del miércoles, y a Picún Leufú, desde las 19:30 del jueves.