36.229
Vóley

30-03-2018

EN VENTAJA

Las Lobas lograron un triunfo en sets corridos ante San José y tomaron la delantera en el Cuadrangular. Esta tarde se medirán con Club Rosario para asegurarse un lugar en semifinales.

El equipo de voley Mens Sana dio el primer paso con victoria en el Cuadrangular, con parciales 25-14, 25-20 y 28-26 superó a San José de Entre Ríos y hasta el momento lidera el grupo. A partir de las 18 horas, las Triperas enfrentarán a Club Rosario que anoche cayó ante Boca en cinco sets.

Tras un comienzo de imprecisiones, Melo rompió con la paridad apurando desde el saque y Gimnasia llegó al técnico por 8-5. El conjunto entrerriano mejoró el pase para empatar en 11 unidades pero, con bloqueos de Acosta y Graff, las Triperas frenaron la arremetida rival en 15-12. Desde allí, el elenco albiazul manejó las acciones para obtener el primer set por 25-14.

Mejor en la recepción y posterior armado de juego, San José salió con decisión en la segunda etapa y tomó ventaja de 6-10. Las Lobas reaccionaron y bajo la figura de Acosta remontaron el marcador en 14-12. Con variantes ofensivas y más protagonismo de Bergé junto a la red, Gimnasia aumentó 19-15. El equipo sostuvo la diferencia y acabó el parcial por 25-20.

Obligado y en busca del set, San José tomó rápida ventaja de 1-6 forzando desde la línea de saque. Aunque las Triperas contestaron del mismo modo con Melo, las entrerrianas alcanzaron el técnico por 7-8. Gimnasia bajó su producción en defensa y las rivales aprovecharon para distanciarse en 12-15. Otra vez con la brasilera como estandarte, el conjunto Mens Sana revirtió en 16-15 y volver a pelear punto a punto hasta el cierre del parcial. En una emocionante definición, el equipo auriazul perdió dos oportunidades de estirar el encuentro mientras que las Lobas hicieron valer su segunda chance y por 28-26 terminaron el partido consiguiendo una importantísima victoria.

Gimnasia paró en cancha a Tanya Acosta (9), Tatiana Vera (capitana, 2), Fernanda Melo (18), Lucila Bergé (12), Brenda Graff (5), Natalia Palma (5) y Virginia Granado (libero). En el doble cambio del segundo y tercer set ingresaron Alejandra García Croquer (2) y María Luz Cosulich Martínez.