36.229

07-10-2013

EN EL BOSQUE TE LIQUIDA

Con goles de Lucas Licht y Maximiliano Meza, Gimnasia derrotó a Vélez por 2 a 1 en 60 y 118. FOTOS

ACCEDER A GALERÍA DE FOTOS
_________________________________________________________________________________
Una victoria que vale oro. Con empuje y amor propio, el Lobo pudo revertir un partido chivo en el Bosque y regresó a la senda del triunfo, algo que necesitaba de forma imperiosa para recuperar la fortaleza demostrada en las primeras fechas.

El rival de esta noche tranquilamente pudo haber sido agendado en el fixture como un buen oponente para no sumar de a tres y conformarse con el punto. Sin embargo, Gimnasia se despachó con un triunfo clave que puede servir de envión anímico de cara a lo que viene.

Pese al resultado, Vélez pudo ser Vélez hasta el corte de luz que oscureció el Bosque. El equipo de Gareca había sorprendido rápidamente con el gol de Zárate y parecía ser un claro dominador. Luego del receso, la expulsión de Domínguez en la visita alimentó la esperanza y facilitó los caminos a Gimnasia.

En este sentido, el segundo tiempo fue todo albiazul. Con uno más en cancha acorraló al visitante y se lo llevó por delante. La gran tarea de Lucas Licht, el excelente ingreso de Nacho Fernández, sumado al gran desempeño de Franco Mussis le otorgaron al local el plus suficiente para dar vuelta la historia.

Primero el “Bochi” con un remate cruzado desde afuera del área y más tarde Maxi Meza decretaron los dos gritos enormes de un triperío ilusionado con el retorno al triunfo.

El partido de esta noche quizás pueda volverse la llave para lograr el objetivo de la permanencia. Son esos partidos que se ganan a lo Pedro. Esas noches de Bosque agónico que pueden funcionar como antesala de grandes cosas. Esperemos que así sea. ¡Vamos Gimnasia!

SÍNTESIS

Gimnasia LP (2): Fernando Monetti; Gastón Diaz, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio, Lucas Licht; Maxi Meza, Franco Mussis, Omar Pouso, Juan Pablo Rodríguez; Facundo Pereyra e Iván Borghello. DT: Pedro Troglio.

Vélez (1): Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Fernando Tobio, Sebastián Domínguez, Emiliano Papa; Héctor Canteros, Francisco Cerro, Ariel Cabral, Lucas Romero; Lucas Pratto y Mauro Zárate. DT: Ricardo Gareca.

Goles: PT: 4´Zárate (V); ST: 18´Licht (G), 28´Meza (G). Cambios: ST: Al inicio, Sabia por Cerro (V); 7´Fernández por Pouso y Rasic por Pereyra (G); Desábato por Zárate (V); 34´ Copete por Cabral (V); 38´Borghello por Miloc (G).

Amonestados: Cabral, Cerro; Pratto (V); Pouso, Rodríguez (G)

Incidencias: A los 32 minutos el partido se detuvo por un corte de luz que duró cerca de 15 minutos. PT: 44´Expulsado Domínguez (V)